2. Стихи детям. Школьная перемена

Галина Лифанова 2
Перемена, перемена
вновь урокам есть замена,
нужно сил набраться впрок,
чтоб сидеть ещё урок.

Детки бегают, резвятся,
сил пытаются набраться,
громко хочется кричать,
целый час еще молчать.

В школе вновь звенит звонок,
рвутся дети  на урок,
суетятся, верещат
с переменки в класс спешат...

Двери хлопнули устало,
в коридорах пусто стало,
в классах тоже тишина...

Речь учителя слышна...