В высоком звании поэта!

Николай Маенко
В высоком звании поэта –
Есть, как бы истина своя!..
В нём сердце дарит волны света –
И он приходит в мир, не зря!

Чтоб, поделиться впечатленьем –
О многих тайнах бытия...
И светлым мысли дуновеньем –
Открыть нам душу, не тая!!!

Воды серебряной журчанье,
Цветов волшебный аромат!
Небес пленительных дыханье...
И всё, чем славный мир богат!

Природы тонкой впечатленья –
Рождают музыку души!
В них дух стремится к возвышенью –
И удивлять собой спешит!

В восторге искреннем души –
Воспринимая мир, любя!
Поэт рождается в тиши...
Чтоб, сердцем выразить себя!!!
.....................................
Неудержимо льются звуки –
Природа в рифмах оживает!
И музы «трепетные руки» –
В нас чувства нежно обнимают!

Поэт всё это передаст –
В прекрасных, тонких ощущеньях...
И светлый образ воссоздаст –
Природы дивной сотворенья!!!
.....................................
.....................................
«Творец» все тонкости заметит –
Полёт шмеля и яблонь цвет!!!
На мысли тайные ответит –
И, в том, цены – таланту нет!!!

05.04.2015г.

Н.А. Маенко