С художником свела меня судьба

Валентина Достигаева Нов
С художником свела меня судьба
Он светлый дар свой тратил без труда
Творил лепил и неустанно рос
Не зная ни почтения, ни роз
И веровал в заветный зов звезды
Которой смысл постигнули волхвы
Как провозвестники невиданных чудес
Звезда нам светит, а волхвов уж нет
Он возвратил мне радость бытия
Продлилась счастливо тупая жизнь моя
Шедевры создает, чтоб наконец
Исполнить долг, что повелел творец
И громоздятся в строчки мне слова
Прославить день и мысль, что я жива
Наполнит радостью общенье с тобой
Горжусь и восхищаюсь, дорогой!