Ностальгия по уходящему миру

Людмила Кулагина
      ...Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
      Мой прах переживет и тленья убежит...
            А.С.Пушкин


Наш прежний мир уходит понемногу:
Уходит жизнь, уходит мода, быт...
Но с новой жизнью мы идём не в ногу, –
Мир детства, юности – он нами не забыт...

Одеты бедно и питаясь щами,
Мы рады были и дождю, и солнцу дня...
Нам рай при жизни власти обещали,
Но надо ль жить, обман судьбы виня?..

Есть в жизни каждого своя весна и лето,
Пора надежд и зрелости плоды.
Так будем благодарны же за это:
Что удалось хлебнуть "живой воды";

Что с возрастом ценить мы больше стали
Тепло любви, надежды, веры Свет...
Хоть впереди маячит явно старость,
Но каждый свОй оставил в жизни след.

Ещё играет жизнь цветами радуг,
И каждая весна – как в первый раз!
Мы белой чайке, как удаче, рады!
И жизни вкус не превратился в квас.

А вспомнив неудачи и потери,
Не будем сожалеть,– мы опыт обрели!
Ведь только мудрость открывает двери
К тем истинам, что мы впотьмах брели.

Да здравствует Весна – пора цветенья!
И Осень – как итог усилий и дорОг!
Наш мир останется, его не тронет тленье:
Чтоб жили мы, на крест взошёл сам Бог!

16 марта 2017 г.

Фото автора