Не в рай, не в ад, а путь в небытие

Ирина Гутт
Не в рай, не в ад, а путь в небытие,
Оставим на земле свой прах навечно,
Жизнь оборвётся днём ли в январе,
Иль в летний накалённый солнцем вечер.
Душа, взлетев в любую из погод,
Несётся по просторам зазеркалья,
Где, если верить слухам, нет дорог,
Которые вели бы на закланье,
А всё как раз совсем наоборот:
Ведут туда, где ждёт всегда признанье,
Где птицею она вершит полёт
С любовью к звёздам тихим и бескрайним.