У моря

Виктория Кушнарева
Вздыхает волнами море,
Меняя прибрежный пейзаж...
В твоём пленительном взоре
Любовь... или просто мираж.

Чем я заслужил этим летом
Твоей благосклонности миг:
Вдыхать юность вместе с ветром...
Ведь я для тебя - старик.

Я как-то бледнее и старше
На фоне твоей красоты,
Но встречу случайную нашу
Подарком приму от судьбы.

А стан твой упруг и так нежен,
Не знавший любовных утех,
И тих разговор, безмятежен,
По детски беспечен твой смех...

Вдруг взгляд обронила случайный
(И сладко заныло в груди),
Застенчивый чуть и печальный -
Немому признанью сродни.