Мой город

Тамара Леничева
Мой маленький город Вязники
В России почти неизвестен.
Когда в нём проходят праздники,
Зовётся столицею песен.

Люблю я родные Вязники
За дерзкий взгляд его жителей,
За то, что дожди-проказники
Встречают поэтов-любителей.

Горжусь моим городом Вязники,
Где выросло много Героев.
Гостей встретит каждый с радостью
И каждому двери откроет.

Здесь песни писал Фатьянов,
Кубасов стремился в космос.
Встают вязниковцы рано,
Живут небогато и просто.

Здесь праздник стихов и песен
Проводится каждое лето,
В России стал город известен,
И любят мой город поэты.