Начну всё с чистого листа

Вовка Пресненский
Прислушайтесь к порывам ветра
и к шелесту листвы на ветках,
и набросайте свой эскиз
на полотно с названьем «жизнь».
        Прислушайтесь! (Игорь Белкин)
http://stihi.ru/addrec.html?2017/03/15/2621


Он дремлет где-то мёртвым сном,
Устав мести по тротуарам,
Не свищет ветер за окном –
Даёт возможность веткам старым
Помолодеть, набраться сил,
Согреться после зимней стужи…
И дождь, что утром моросил,
Под деревом оставил лужи.
От щедрой влаги и тепла
На ветвях набухают почки.
И утра, сумрачная мгла,
Спешит удрать куда-то срочно.
Прислушался - не шелестят,
Знать далеко ещё до мая,
А «дети малые» внучат,
Спеша к тебе, уже вручают.
И, отложив свои дела,
Блокнот и ручку, оживаю -
Начну всё с чистого листа.
Встаю,  иду навстречу маю.