Такая ранняя весна

Марина Бойцова
Такая ранняя весна.
Так быстро снег она склевала.
Из глубины полуподвала
Голь тротуарная видна.
А по утрам свой зоб вовсю
Пичуга прочищает пеньем
И ожидает с нетерпеньем
На ветках первую росу.
Ну а пока, из лужи пьёт
Былых сугробов оболочку.
И выкатят из чрева почки
Комочки зелени вот-вот.
Вот-вот прорвёт на реках лёд
Зарядов солнечных атака;
Пчеле и бабочке из мрака
Крылатки лёгкие вернёт.
Трава по хляби земляной
Густую выпустит щетину.
Тревожно загудят плотины
Под распирающей волной.
Всё выше небо, всё синей
Его воздушное пространство,
Не верится в непостоянство
Таких ранневесенних дней.
Ах,что творит затейник март:
В одном кашне и без перчаток
Катится кубарем клетчатым
По проводам, как акробат.
И в атмосферном баловстве,
Наверно, снег ещё возможен,
Ну а пока, - на джаз похожа
Весна играет по Москве.