Хлеб всему голова

Виктор Назёмнов
Из сообщений в интернете… С 15.03.2017
в Пензе подорожали социальные сорта хлеба…

   ***
Вещал премьер наш яро, часто  -
по хлебу рекордсмены… Баста, 
завалим мир своим зерном…
Но умолчал Димон при том,
что урожай в зерне фуражном
значительный, хоть и продажный.
Пшеницу тоже продаём,
хоть от себя и оторвём…
Не привыкать недоедать…
В войну жмых ели, так сказать…
Но вот из Пензы весть, что жесть…
Подорожанье в хлебе есть…
Дойдёт волна до макаронов…
А что Димон?..Не ест он оных…
                16.03.2017