последняя тростинка

Галина Савина-Крымская
Мне б дышать вблизи раскатов моря,
за дельфинами  плыть спозаранку,
мне бы жить-не ведать больше горя,
выворотив душу наизнанку.

Мне, плесканью волн молитвой вторя,
плыть бы вдаль, до райского порога...
...Что ни день - людского тучи горя
носятся над морем.
Точно в сроки
колоколен бьет набат урочный,
не дает забыть о жизни грешной.
Смертные, и денно мы и нощно
молимся, пока что безутешно.
Веру дай,
надежду на спасенье!
Господи, любовь даруй и радость!
Память, победившую забвенье,
и поддержку, чтоб в пути не падать!
И склоню я очи долу снова,
с плеч у ивушки сорву грустинку...
И прошу у Бога только слова,
как ищу последнюю тростинку.