Вечная, светлая память Архимандриту Кириллу...

Лиза Обителева 2
16.03.17    

+   Памяти почившего 20.02.2017 в Переделкино Архимандрита Кирилла (Павлова). (Духовника Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.)


+   +   +

Самая светлая память!..
Дни, словно кони - лихи...
Мне бы - о нем - "не состряпать",
А - написать бы - стихи.

Я - недостойное чадо;
Вечно я буду в долгу.
Батюшка наш - лейтенантом -
Чудом прошел... - всю Войну!

Плакали где-то березы,
Низко склонившись к пруду.
Батюшка лил тихо слезы,
Молясь среди яблонь в саду.

Мир, тот что был над Россией,
Вымолен - ими: как - он!
Кто-то рвал сердце Мессии...
И Батюшка слышал тот стон.

Разворовали Отечество;
Память, царя - все в расход!
Плакал над тем "человечеством"
Батюшка сильно весь год...

И, возлежа на постели,
Скован болезнью; немой;
Батюшка Духом от Бога
Все ж оставался - живой!

Каждое доброе утро
Люди пускались - во грех:
Кто-то - травил анекдоты;
Кто-то пускался во смех;

Батюшка же - на постели -
Только молитву творил!
Он за грешащих молился:
Чтоб Бог их конечно - простил.

Умер Великий угодник
Неба и Царства всего!
Вечная, светлая память!
Любовь стала Целью его...