Поэт... рождался в небесах

Николай Маенко
Поэт «рождался в небесах»
И «небесами управлялся»!
В ком, несравним души размах –
Тот, сердцем с музою общался!!!

Святая неба глубина...
И звёзд пленительных сиянье!!!
Великой тайной – жизнь дана –
Мир полон света, обаянья?

Для связи с космосом, Вселенной –
Господь послал к нам в дар поэта!!!
С полётом мысли несравненным,
Чтоб, мир предстал ярчайшим где-то!!!

Тем – высший разум помогал,
Кто, одержим и одарён!
И, кто творенье создавал,
Чтоб, разум был наш покорён!!!

Творец Великий – всех создал!!!
«Миры» в пространствах, расселив!
.....................................
Но, войн от нас не ожидал?!
Он мудрым сердцем – всех любил?

13.08.2015г.

Н.А. Маенко