А потом её в добрые руки отдам

Любовь Николаевна Романова
Отчего так нахлынула лёгкая грусть?
И на сердце – такое волнение!
Я, как будто, чего-то всё время боюсь –
Накануне ведь мой день рождения.

Мимолётная мысль вдруг от дел отвлечёт:
Ну, без спросу войдёт ко мне старость?
И потребует дробный о жизни отчёт:
Кем была… и какой ты осталась…

А в замену предложит покой мне и лень,
И начнёт убеждать – покориться…
Безотрадно заканчивать каждый свой день? –
Не готова я с этим мириться!

Лучше дверь ей сама я открою ключом –
Ведь не душу она вынимает,
Просто стало немного чуть ниже плечо,
А в морщинках улыбка играет.

Посажу её гостьей почётной за стол,
Во главе – чтоб на видное место!
Пусть гостей веселит и несёт даже вздор,
Нынче всё для неё здесь уместно.

Буду лесть говорить и вино ей подам,
Усыплю её злую природу,
А потом её в добрые руки отдам,
Обменяю её - на свободу.