Судный день

Марина Бойцова
В судный день без одежд
В запредельную брешь
Промелькнёт небольшой
Свет, что звали Душой.
Его встретит ключарь -
Твёрдый, словно гранит,
Слева - адский фонарь,
Справа - ангельский щит.
Свиток жизни втроём
Будут немо читать,
Чтоб поставить на нём
Роковую печать.
Задрожит небольшой
Свет, что звали Душой;
Только бы не исчез,
Не рассеялся весь...
И увидит легко
На переднем краю:
Слева - кучу грехов,
Справа - горстку стихов,
Между - сущность мою.