А сына мать ждала...

Таисья Аликина
Приходят и уходят поезда…
Вокзал то полон, то совсем пустой.
«Иди-ка, мать, вот в уголок, сюда».
И сам исчез, не слышав слов: «Постой…»

Поспешно скрылся сын в толпе людей…
А мать ещё надеялась, ждала…
«Наверное, есть что-то поважней.
Придёт, когда закончит все дела».

Казённый дом. Казённая кровать.
Старушка плачет, сидя у окна.
Но сына продолжает ждать и ждать.
Как в том углу…беспомощна, одна.

            16.03.2017