И чай из одной кружки...

Светлана Саулич
Греться на солнышке чувствуя спиной его спину, рассматривать жизнь, любоваться картинами, находить ту самую, золотую середину, быть целой, быть цельной с ним, а значит его половиной, единственной, незаменимой. Иногда дерзкой, иногда по-детски ранимой, наивной, но сильной.

Сильной, чтобы его спасти. Чтобы защищать его сердце от любой пакости, душу от грусти. Чтоб хватило на "вместе в печали и в радости", до старости улыбаться дурацким шалостям, позволять себе эти шалости, приносить ему свои жалости и позволять жалеть.

А потом стихи вслух и бездарно петь, чтобы от пения он хотел умереть (но улыбался). Греться и самой греть. Уничтожить прошлое, вытереть, смыть, стереть. На замки и засовы мир запереть, не впускать никого,  чтоб без зрителей, жаждущих посмотреть. Таять, плавиться, млеть....

И чай из одной кружки.