Сновидения

Анна Арканина
вдыхает вечное сновидец
как будто ангел за спиной
встряхнув небес тончайший ситец
волну гоняет за волной

по небу катит колесница
и в море лодочка плывет
а выше солнца светят лица
забытые на жизнь вперед

там многорукая разлука
старухой у корыта спит
фонарь - вангоговское ухо -
к аллее парковой пришит

там прорастает на латыни
шумит ветвями дикий сад
там верность с шеей лебединой
и дольше века длится март

там все неважное проходит
там жизнь настояна росой
и это сон и явь и вроде
случается с одним тобой