Не мычите в пыли...

Олег Сошников
Не  мычите в пыли, вас никто не услышит.
Не поймет, не простит и не станет любить.
Эпиграмму, возможно на вас и напишут,
но  поверьте, не стоит для этого жить.
Приоткройте глаза, посмотрите на небо:
Сколько в нем глубины и несбывшихся грез...
А далекие горы с макушками снега
наполняют озера водопадами слез.
Ничего не придумывать, просто  описывать,
что бросалось в глаза, приходило на ум
и чужие заслуги себе не приписывать,
слушать капли дождя,понимать ветра шум...               
Вам откроются чудные,светлые дали,
звездопады небес, шорох листьев в лесу,
и Есенин, любивший и пить и скандалить,
надиктует «оттуда»                стихов полосу!