хмурый день

Аркадий А Эйдман
хмурый день из недавнего прошлого
только внешне был грустен и хмур.
чья-то радость, размером с горошину,
подарила с улыбкой ему

предрассветные тусклые сумерки,
хитроумный узор суеты,
разговор с рассужденьями умными
и восторг от его пустоты,

чашку кофе под дробь барабанную
небольшого косого дождя,
ощущение власти над данностью,
за которой особо следят

неизвестные силы небесные,
коим ведомы мысли твои,
те, что знают, что хмуриться — бестолку,
а источник всей жизни — в любви.
                16.03.2017