Белым месяцем

Маус Хантер
Белым месяцем тоска
Во душе моей живет.
Я  приду, когда зима
Ярким снегом зацветет.
Принесу руками лед.
К синеве твоих очей.
С древесины прочный плот
Нужен будет для речей.
                Как стрелой, бегущей вдаль.
                Вьется по ногам сукно.
                Ты смеешься.. Горько, жаль.
                На губах твоих бордо.
                Что же я с собой творю,
                Я в словах ищу мотив.
              Я хотел сказать: «…
                Только точечный обрыв.
Я до сердца прорасту.
Как орешник – тонкий куст.
Что тебя не отпущу,
Как навязчивая грусть.
Будешь думать обо мне.
Даже в пыли от томов.
Я страдаю в синеве
Под обломками стихов.
                В тонкой пряже на груди.
                Спит дыхание твое.
                Черная тесьма судьбы….
                Злость людей полным полно.
                Ты жила в моих стихах.
                Бог, за них меня простит.
                Почему опять тоска?..
                Белым месяцем звенит.