Что есть любовь?

Ирина Золотова8
Как много на пути у нас уроков?
Как часто мы экзамен не сдаём?
И сколько в нас ещё обид, упрёков,
Мы всё никак простого не поймём,
Да, истина проста, но многогранна,
Поведать всё о ней не хватит слов,
Она светла, живительна, гуманна,
Она - наш мир и суть, она - любовь.
В ней радость пробужденья на рассвете,
В ней мудрость вековая и добро,
В ней свет восхода и удачи ветер,
В ней сила побеждающая зло,
В ней нежность лепестков цветов небесных,
Вкус к жизни и объятия тиши,
В ней исцеленье недугов известных,
В ней всё богатство служащей души...