Меланхолия

Михаил Белоногов
Васильковые поляны…
Торсионные поля…
Мыслей путанных изъяны,
еле-еле шевелясь
в полутьме больных извилин,
беспросветности туман,
словно лазеры пронзили,
и свободные уплыли
в странный пятый океан,
в стае призрачных дельфинов.
Свой отправили фантом
из чужих крамольных спинов,
из моих осенних сплинов
в абсолютное ничто…
Снова выходки сарказма
или с возрастом в душе
и в уме ростки маразма,
озарения-оргазма
проявляются уже?
Многоточия и точки…
Солнце, воздух и вода,
нити, линии, цепочки,
трафики и эти строчки
вдруг исчезнут без следа,
обманув Вселенский Разум,
канут в чёрную дыру.
Оборвётся всё! И сразу!
Вмиг!
Лишь только я умру…

2013