Хвостатое создание...

Андрей Орлов Щекинский
Хвостатое создание
из нашего двора,
был центром обожания,
любила детвора.

Пёс ночевал в подъезде
студёною зимой.
С котами кушал вместе
из мисочки одной.

За литр Валерьяны
не скажет грустный кот.
- За что принёс отравы
безвестный идиот?