Не спугни

Владимир Штокман
Темной, как озеро, ночью,
когда сквозь плотные шторы
не пробиваются ни тусклые лучи фонарей,
ни запахи, ни воспоминания,
легко лежать, открыв глаза темноте,
и видеть кажущиеся сполохи,
призрачные вспышки,
иллюзорные радуги —
это свет иных вселенных,
далёких во времени и пространстве,
проникает в сознание.
Не спугни…

1991