Ах, не было горя...

Максим Кравецкий
Сгорело бумажное утро,
Лишь пепел осел на плетень..
Коты увлеклись камасутрой,
Откинув дремоту и лень...

Марток, день лучисто-пригожий
Настал для зачахшей души..
И я, невесёлый прохожий,
Ожил в деревенской глуши..

Верба распушилась невестой
У тихой продрогшей реки..
Я стал у мостка..как чудесно!
И в сердце ворвались стихи

Про солнышко теплое,  небо,
В пленительный цвет лазурит..
Про глаз её синюю небыль,
В которых бы жил, словно кит,

Не видящий жизни без моря,
Без синего моря мечты...

Ах,не было, не было горя-
В ответ вдруг запели коты...