Утром...

Дорвес
Я пришла к тебе сегодня рано,
На востоке  зародился первый луч,
И душа  растерзаною раной
Вспыхнула светилом из-за туч...
Пусть она тебя не достигает,
И не опалит  её накал...
Только отражением поиграет,
В глубине распахнутых зеркал...
В голубых глазах твоих озёрах,
В переливах радостных огней,
Угольками жаркими во взоре,
И воспрянут искорки и в ней...

И в момент безудержной зарницы,
Когда сладок самый сладкий сон,
Я к тебе проникну трелью птицы,
Под ручья весенний гулкий звон...