Апология пустоты

Владимир Штокман
Контуры праздных предметов,
яркие оболочки заполненные пустотой...

Пустота разъедает пространство,
как плавиковая кислота
разъедает стекло.

Человечки вдыхая сладостный яд пустоты
выдыхают сомнение.

Но разве не в пустоте пульсируют
живые комочки вселенных?

1985