Мириады невидимых нитей...

Владимир Штокман
*  *  *

Мириады невидимых нитей,
словно телеграфные провода
протянулись из прошлого в будущее,
от человека к человеку,
от слова к слову,
от мира к миру.

Твой мир — окошко в пустоте
еще не прочитанных
или уже забытых книг.
Сквозь эту лазейку видны далекие люди
лица которых тебе с каждым днем
все трудней различать.

Но тонкие нити, как звонкие струны,
протянуты между —
между тем, чего никогда не было
и тем, чего никогда не будет...

1984