Ты живешь в своей тесной вселенной...

Владимир Штокман
*  *  *

Ты живешь в своей тесной вселенной
существуешь как все черепахины дети.
День проходит, а может быть ночь -
ты от белого черного не отличаешь...
День за днем в старый пыльный сундук
прячешь ветошь воспоминаний.
Иногда вынимаешь украдкой,
иногда забываешь.
В твоем невеселом жилище
постоянно смердит нафталином
бесплодных надежд.

1982