Душа-непоседа

Галина Чиореску
Я всегда куда-то стремлюсь,
Чтоб потом домой возвратиться.
Пилигримом в душе остаюсь
И люблю по миру катиться.


Но каждый раз меня тянет домой.
Прийду. Успокою свою уставшую душу
И снова в путь, каждый раз в другой
В непогоду, в зной или стужу....


И буду маяться так всегда
Пока на этой земле пребуду,
А успокоюсь лишь только тогда,
Когда на Небе с Господом буду.....