Стенография

Владимир Штокман
Никому не понятные знаки
торопливо писал он в тетради зеленой.
Думал: «Есть еще время,
потом расшифрую,
и бессмертные мысли мои
будут понятны для всех.
В них открытия, тайны,
ответы на сотни вопросов...»

Не успел, и тетрадь зеленеет
в семейном архиве
рядом с квитанциями, облигациями
и справками о абсолютной лояльности.

1983