Весна идет

Нина Павлюк
Сугроб обмяк и развалился.
Озябшие деревья ждут тепла..
Росток сквозь снег пробился.
Почуяв: приближается весна.

И вот уже весенний дождь,
А с ним и теплый  ветер.
И всем он шепчет, вскользь:
"Не радуйтесь, еще не вечер..."

Повоюет дождь еще со снегом.
И март с испугом хмари ждет.
А за зимою длинной следом
Весна желанная придет..

А солнце поднимается все выше.
И птицы рассекают облака.
И мартовские кошечки на крыше
Мурлычат нежно для кота.