Эволюция

Владимир Штокман
Обезьяны как-то поумнели, посерьезнели,
научились пользоваться очками, часами,
носовыми платками и кубиками Рубика.

Свиньи стали рассудительней,
все рассуждают и рассуждают
о загрязнении окружающей их среды.

Бараны пристрастились день-деньской
пялиться в экраны телевизоров,
где каждая новая передача
вполне заменяет им новые ворота.

Индюки обзавелись портфелями,
персональными автомобилями,
научились заседать и давать предписания.

Попугаи значительно пополнили
свой словарный запас
и вместо традиционного «попка-дурак»
разглагольствуют о поп-арте,
джаз-роке и летающих тарелках.

Эволюция длится и длится.
Результаты ее плачевны:
так мало осталось людей...

1984