Когда печаль...

Ольга Левченко-Харьков
Среди холодных дней пустого дома,
Среди толкущейся толпы…
Когда на сердце ляжет тягость комом…
На розах лишь одни шипы…

Когда в глазах слеза томится тихо,
Среди весны - бушует снег,
Когда захлестывают волны лихо…
И выхода отсюда нет…

В такие дни, друзей, которых много,
Совсем нет рядом никого.
И лишь открытая беседа с Богом
Вновь оживит всё существо.

Ты - словно воздух свежий, мягкий, южный
В меня вдохнешь Своё тепло.
И, Твой совет такой желанный, нужный
Вдруг сделает в душе светло.

Тебе я, Одному доверю сердце,
Ведь Ты поймешь мою печаль.
И, настежь распахнув для счастья дверцы,
С Тобой пойду в Святую Даль.

16.03.2017