Надя и Вова. Глава 4. Первое свидание

Владимир Радюкин
Обратного здесь хода нет,
Проверим мы слова поэта,
Не верю я, что это бред,
Ведь мудрые его заветы.

"Чем меньше женщину мы любим...",
Ну вспомнил ты эти слова,
А мы на деле их проверим,
И по другому нам нельзя

Была игра в одни ворота,
Теперь согласна на ничью!
Но мне нужна одна победа,
Другого я и не хочу.

Смотри сама уже мне звОнит,
Плевать, что правильней звонИт,
Смотри скорее, братец, в корень,
Это начало. Впереди

Уже не мной, а я играю,
И мне по праву эта роль,
С тебя корону я снимаю,
Теперь здесь я один король!

О, как приятна мне гордыня,
Но ведь не к этому я шёл,
Теперь моя ты половина,
И я давно тебя нашёл.

Тебя люблю, ты это знаешь,
И носом больше не верти,
Тебе совсем не безразличен,
И на свидание пойти

Со мной ты верно согласишься,
Но хватит уже поздний час,
Что будет дальше ты узнаешь,
Ещё не прерван наш рассказ.

****

Вот наше первое свиданье,
Я все продумал, просчитал,
В начале мы кино посмотрим,
Ну а какой будет финал...

Его я сильно предвкушаю,
Твой поцелуй уж на устах,
Но до него ещё нам долго,
Будут сомненья, робость, страх.

Мы всё с тобой преодолеем,
Тебе я в этом помогу,
Уже давно от счастья млею,
Сдержаться видно не смогу.

Но вот стою уже с цветами,
Тебе всё нет, не знаю я
Что дальше-то теперь мне делать,
От плана отступать нельзя.

Его нарушила ты в миг,
Даже совсем о нём не зная,
К таким делам я не привык,
И на глазах уже скисаю.

И ты мне долго не звонишь,
Твои б услышать оправданья,
Что верно в городе час пик,
И в нём причина опозданья.

Я всё уже принять готов!
Прошло уже чуть больше часа,
Уже застыла в венах кровь,
И до тебя не достучаться.

Ты отключила телефон!
А может просто он разряжен?
Такая у вещицы роль,
Он в этом мастер, враг со стажем.

Не выдержал, домой пошёл,
И мне так за себя, брат, стыдно,
И слёзы на моих глазах,
И их прохожим даже видно.

И пусть глядят им не понять,
Чего по городу слоняюсь,
И слёзы на моих щеках,
Немного даже, братец, в радость.

Ведь я люблю, живу тобой.
И верю будет все нормально,
Я для тебя, надеюсь, принц,
А не какой-то конь педальный.