Я хочу подпевать капели

Ямб Мой Двустопный
Я хочу подпевать капели, криво ряску свою напялив,
Заучить все твои ответы, но не видеть тебя в анфас.
Я хочу, чтоб меня распели, я хочу, чтоб меня распяли,
Я хочу быть игрою света, а не ждать, что ты скажешь «фас».

Забери все мои вопросы. Без остатка. Я был бы рад, но
Нелегко преклонять колени, балансируя на краю.
Дай мне крылышки, нимб и посох, а свободу возьми обратно,
А иначе я сам мирок свой
До анафемы
Раскрою.