Когда нет Музы - мыслей нет

Виктор Бахарев
Листок, на нем лишь точки,
Нет Музы - мыслей нет,
Ужель не напишу ни строчки,
Мне очень нужен твой совет.

Придешь бывало среди ночи,
Нашепчешь и себе и мне,
Проснусь и загорятся мои очи
И стих польется на серебренной волне.

Пишу, едва я, за тобою успевая,
Я будто в сказочном миру,
Где ж ты теперь моя родная,
Без снов твоих писать я не могу.

Ты для меня рассветы и закаты,
Ты яркий день, ты моё солнце,
Ты жизнь - равнины, перекаты. 
Так загляни в мое оконце!

16.03.2017 год.