Первый дождь весенний был

Зинаида Гончарова 17
         "Пьют и звери, и скоты,
          И деревья, и цветы,-
          Даже мухи без воды
          И ни туды и ни сюды!"
          Отрывок из песни"Водовоз" Василия Лебедева-Кумача.

Первый дождь весенний был,
Много влаги подарил.
Это - Божья милость от погоды.

Дождь приятно удивил,
Все деревья он умыл,
Независимо от их породы.

Всем известно без воды
"Ни туды и ни сюды",
Без воды никто ещё не жил...

Снег растаял - влагу дал
Всем деревьям, их корням.
Крону же их дождик напоил.

16.03.2017г.
Картинка из интернета.