Я - короткий глагол

Ямб Мой Двустопный
Я - короткий глагол, не имеющий времени, я – осенние сумерки, я - пробел в теореме, не как рассвет для тебя, но как звонок среди ночи: я для тебя – пунктуация, для себя – многоточие.

Все, что вижу вокруг - для меня вспомогательно,
Я глагол для себя, для тебя – прилагательное.