Медвежья услуга

Александр Пручковский
Заречное - край света...
Афиша на углу
На тайну виллы "Грета"
Сзывает в сельский клуб.

Давно все в сборе вроде:
Десяток стариков,
Да гармонист молоденький
В свои пол-ста годков.

И блажь кинопроката
На стенде ветровом
Начертана плакатным,
Обшарпанным пером.

Уж лучше бы медведя
Цыгане - удальцы
Во двор водили к дедам,-
Вот это был бы "Цирк".

Глухая занавеска...
Погасшее окно...
Поговорить бы...Не с кем..
Такое вот кино.

Притихшие,как мыши,
Старушки за углом...
...Корова пол-афиши
Слизала языком...