Мои наброски насчёт некоторых слов...

Молнияра
СВАРОГ...-тварог, есть много общего меж ними.
Сварог тварит нам Млечный путь: Зимун- Корова
наследила. Несёт он людям знаний- Путь, дорогу
к жизни представляет.... !

Коровка на земле живёт и человеку молоко даёт,
а из него что хочешь делай:
пей свежим или простоквашей, а простоквашу дальше
квасишь, и чугунок ставь на огонь, подогревая массу
белу, варишь (вар..ишь), тваришь как Бог Сварог-
тварог, из сливок масло ты сбиваешь- всё это в пищу
применяешь и..
            Жизнь всё РАдостней идёт.
И пользуешь себя ещё топлёным маслом- тело мажешь...,
            от многих хворей помогает.

Молнияра. 16.03.2017г.