Круг жизни

Владислав Золин
Дней череда идущих друг за другом
И всё тревожит, беспокоя мысль,
За этим бесконечным полукругом
Нас правда ли всех ждёт иная жизнь?

Из тьмы явившись в тьму уходим снова
Оставив всё, что было позади
И всё сначала, что уже не ново,
Не ведая, что ждёт нас впереди.

СансАра. Круг из жизней бесконечный.
Ошибок давит неизбежных гнёт.
Но вот  идёт последний круг, конечный,
Что вечную цепочку разорвёт.

А дальше, что? Свет солнечной Нирваны?
Сколь редкий гость пришёл в твои края…
Забытый всеми и никем не званный.
Да, что об этой жизни знаю я?

Так говорят. А кто-то всё же верит
И в Магомета, в Будду и в Христа.
Кто прав из них и кто это проверит?
Я верю в жизнь, что с чистого листа!

Где по-отцовски, с доброю улыбкой
ОН Путь нам помогает осознать.
И нАчисто, по новой, без ошибки
Даёт нам шанс всю жизнь переписать.

На новый круг послушно собираясь,
Где проживём, как прежде, много лет
Частичкой Абсолюта оставаясь,
Мы снова появляемся на свет.

15.03.2017