Нечёрный человек

Владимир Мялин
Он не чёрный человек,
А, скорее, серый.
Огонёк дневной сквозь снег
Вспыхивает серой.

Чиркнет спичкой – ничего!
Опушает  снег его;
Вот – совсем пропал он.

Скрипка Моцарта поёт,
Флейта вторит – и взахлёб
Лает пёс о малом...

_______________________

Воет пёс, а снег идёт,
Падает за ворот...

У царевны бровь вразлёт,
А на губке – творог.

За окошком снега вязь;
Плачет Несмеяна...
Исцеляйся, помолясь,
От того изъяна.