Коль часто разговариваешь с Богом

Илья Кош
Коль часто разговариваешь с Богом,
То стоило бы помнить об одном:
Ответит он, и вот уже дорога
Ведет тебя в уютный желтый дом…

В заботливые руки крепких санитаров,
В палату, где живет Наполеон,
Где кто-то мучается от кошмаров,
А кто-то думает, что жизнь лишь сон.

Но мест особых есть довольно много:
В них золотом обвешанный народ,
Там напрямую разговаривают с Богом.
Обычно, правда, никогда наоборот…