Валютная Берёзка

Владимир Чибриков
                Купил в валютном шарф цветной...
                А.Вознесенский

В валютную "Берёзку"
Зашёл, купил я щарф
С автографом Высоцкого
И аббревиатурой АВ.

Андрей! Володя! Други!
Есенин место пусть
На время мне уступит-
С шарфа я не сорвусь.

А с ним ведь крепко связана
Ещё одна судьба.
Узлом тугим завязана
В Вологде она.

Я выйду из валютного.
Ни доллар и ни франк
Поэту абсолютно
Не сделают инфаркт.

Москвой пойду закатною,
Как мастеровой.
Последнею зарплатою
Шарф цветной.

  7-8.03.2017г.