Не ищи к себе внимания...

Юрий Марковцев
Не ищи к себе внимания,
Ну зачем  тебе оно?
Кружит голову признание,
Словно крепкое вино.

Только как и после пьянки,
Позже ждёт похмелье нас.
Когда канет в Лету яркий,
Нашей жизни славы час.

В каждом толика тщеславия,
Есть и нет плохого в том.
До тех пор пока влияния,
У неё нет над умом.

До тех пор, пока желанием,
Нам не станет лесть похвал.
И не рвясь мы за признанием,
Живём тем, что Бог нам дал.

Всем своё — стремленье, мера,
Своя ценностей шкала.
Наслажденье, боль и вера,
Образцы добра и зла.

Не ищи признанья с славой,
К ним, стремлением не живи.
Их как денег — всегда мало,
Нет, в их яркости любви...
  Марковцев Ю.