Ледоход

Людмила Гусева 6
А на улице март, уже  пахнет весной,
И от ярких лучей тает снег.
Запах воздуха,  как целебный настой!
Просыпаясь природа, набирает разбег.

Зазвенела капель, загудела земля,
Взбунтовалась река, треснул лёд,
Нрав крутой показав, половодьем грозя,
Звонким стоном пошел ледоход.

В этом стоне реки, есть своя красота,
Что от зимнего сна  пробужденье-
Это мудрость природы, её чудеса!
Нам дано видеть это мгновенье!

И устав ото сна, под оковами льда,
Бурлит и гонит ледяные глыбы,
И от  речки спокойной, не осталось следа,
Заторы сотворяя на изгибах.

Так только с шумом просыпается река.
И эта сила, ни  чем не измерима.
Сметая на пути всё, затопляя берега,
И всё же красота, не отразима. 
                16 марта 2017 год Л. ГУСЕВА.
                река ЯЯ Кемеровская область.