Мы мы...

Игорь Нехаенко Одесса
Нас нет
Нас выдумали безответственные писаки
В своих романах повестях рассказах и стихах
Чтоб значимость приобрести
И самолюбие потешить
Что вот мол мы
И много нас
Мы велики
Цари природы
Мы реки поворачиваем вспять
До звёзд подать рукой
Могучие заводы
И пищи столько – некуда девать
Но только лишь тетрадный лист перевернут
Конверт подпишут
Отошлют в печать
И оглянутся
Что они увидят
Пустые полки
Опустевшие леса
Моря без рыбы
Реки без теченья
Пустынный космос проданных квартир
Безлюдье улиц
В поле ветер свищет
Вам имя Homo Sapiens о чём-то говорит?





   05.03.2017 в 00:32