Три-четыре

Варвара Ларионова
Ну - ка, дети, три-четыре,
Посчитаем громко вслух :
Сколько нас осталось в мире?
Чей ещё не сломан дух?

Как избавиться от ведьмы?
Если только сразу сжечь.
А хотели только спеть мы
Да стряхнуть золу бы с плеч.

Закрывайте плотно двери,
Не гасите фонари :
Из лесов выходят звери,
Будет страшно до зари.

Дети выйдут в шорох улиц:
В каждом - рощицы чудес
Не сломались, не погнулись.
Дети все уходят в лес,

Позади ненастный город,
Площадь с запахом костра,
Позади собачий холод -
Всё осталось во вчера.

Я вас выращу, волчата,
Я всему вас научу,
Ведьмина судьба треклята
Будет - будет по плечу.

Ну-ка, дети, три-четыре,
Посчитаем под дождём :
Сколько нас осталось в мире,
Сколько мы ещё спасём?